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わさびでペペロンチーノ風
道の駅で、葉わさびを仕入れてきた所に、娯楽ないみさんのペペロンチャーハンを見て
チャーハンにしてみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1651018272578-pKq8ToTlNT.jpg?width=1200)
ついでに、ペペロンチーノのニンニクと鷹の爪をわさびに替えて、パスタも作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1651018499396-QdEehdavBT.jpg?width=1200)
葉わさびは、1cmくらいのざく切りにして、80℃くらいのお湯(高温だと辛さが飛んでしまうみたい)に湯どうししておいたら、色々使えて良いと思いました。
道の駅で、葉わさびを仕入れてきた所に、娯楽ないみさんのペペロンチャーハンを見て
チャーハンにしてみました。
ついでに、ペペロンチーノのニンニクと鷹の爪をわさびに替えて、パスタも作ってみました。
葉わさびは、1cmくらいのざく切りにして、80℃くらいのお湯(高温だと辛さが飛んでしまうみたい)に湯どうししておいたら、色々使えて良いと思いました。