柚子茶
そろそろ柚子の里でも、ダイヤモンド富士が見られる季節になります。
ということで、高村光太郎さんが、柚子の里の美しきものの一つに数えられた柚子で、柚子茶を作って楽しんでみました。
柚子の絞り汁とすりおろした皮をお湯で割っただけ。ジャムだとお砂糖の量が気になるので、そのまま冷凍保存してみます(^-^)/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
そろそろ柚子の里でも、ダイヤモンド富士が見られる季節になります。
ということで、高村光太郎さんが、柚子の里の美しきものの一つに数えられた柚子で、柚子茶を作って楽しんでみました。
柚子の絞り汁とすりおろした皮をお湯で割っただけ。ジャムだとお砂糖の量が気になるので、そのまま冷凍保存してみます(^-^)/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?