オモコロブロスでチョコ組み合わせの記事を書きました!

っしゃい!!!ベーコンにチョコをコーティングしたものや、カカオ醤油なんてものを試したりしました。

チョコベーコンはかなり美味かったのでビビった。しょっぱいものとチョコの組み合わせって、ポテトチップスや柿の種にチョコをコーティングした商品があるけど、あんまり好きじゃなかったんだよな。食べたのが小中学生くらいの頃だったので、味覚が変わってるのかもしれないけど。

ニッカウヰスキー公式のレシピに疑いを持つのも野暮だったのかもしれないね。というかレシピ通りならもっとベーコンをカリカリにしてもよかったな。また作ろう。

アボカド×チョコ、改めて見ると汚すぎて良いね。綺麗なものばかり見せていたって仕方ねえよ。単純に溶かしたチョコが足りなかったので綺麗にコーティング出来なかっただけです。分量を全て感覚でやっているので……

これもねっちりしてて美味しかった。醤油をかけてもチョコをかけても良いってアボカドはなんて懐が深いんだ。森のバターって最初に言い出した奴、凄すぎる。

チョコ×たくあんの「夢」も良かったな。書いてる時に文を見直したら「たくあん」「たくわん」の表記揺れがほぼ5:5くらいで発生していた。

個人的には「たくわん」がなんとなく好きなんだけど、商品名の「夢」に合わせる形で「たくあん」にしました。みんなは、どっち?

完全にスイーツで面白かったです。見かけたら試してみてね。

カカオ醤油。これは、正直困っています。笑っちゃうくらいしょっぱい。記事上では18ptくらいの文字サイズで書いたけど、本来は60ptくらいで書いてもいいしょっぱさだった。

良い使い方。引き続き募集中です。

今書いてて思ったけど、アボカドは醤油もチョコも合うって自分で言ったな。いけるか…?

「無限大の可能性を秘めた奇跡の調味料」 信じてみるか……

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