先週の食【2024年09月09日】

ぱぱんぷいぷいって書いていたので、パンプキンラテを買いました。ぱぱんぷいぷいと書いていなければ買っておりません。

マウントレーニアの甘いラテだな、という味がしました。

松屋の高菜明太マヨ牛めし。僕は松屋が好きだけれど、この味に関しては完全にすき家で食べたほうがいいなと思いました。

明太の粒がしっかり入っているのは好感が持てるが、俺達はもっと汚い安っぽい高菜明太マヨが食べたいんだ。

居酒屋で玉子5つの目玉焼きを頼んだら、手を滑らせたレベルのコショウとカレー粉がかかったものが出てきて卒倒しそうになった。嬉しすぎる。

大衆居酒屋のパワーをぶつけられた気がして、これは真っ向から向き合わないと失礼だな、と思いホッピーを注文。身体が安っぽくなってきた。

エゾシカのサラミ。身体の安っぽさが復活してきた。
友達が勤めているBARが4周年とのことで訪問。無添加のクリームチーズ美味すぎるし合いすぎるんだわな……

白ワインを合わせる。そんなに得意ではないのでサイゼ以外で飲むのは久々だ。パッケージが可愛い。

鮭のルイベ。半解凍のシャリシャリの鮭。鮭だから許される旨さと食感があった。

麦焼酎を合わせる。チョコみたいな香ばしさでお気に入り。

俺の肝臓は安い酒も高い酒も受け止めてくれる。良い子に育ったものだ。

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