休日の朝食に、ドイツソーセージを食べる女
どうも、朝食にピザを食べれる者です。
ということで、ドイツの朝食で有名な白ソーセージこと「Weißwurst(ヴァイスブルスト)」を食べていこうと思います。
前回投稿した、KALDIで購入したミュンヘナーヴァイスブルストを食べていきます。
最初の第一印象は、ぼそぼそしてそうだな〜って思ってました。
作り方は簡単。
ソーセージが浸かるぐらいの水を鍋に入れる
沸騰したら、白ソーセージ入れる。
10〜15分待つ。
終わり!
簡単っていうか、ただ入れて終わり。笑
茹で上がったソーセージから、ポトフみたいな凄くいい匂いがしてきて、これ美味しいやつかも…ってなり始めました。
そして、ジャン!完成!
Guten Appetite! (いただきます!)
ちなみに白ソーセージは、薄い皮を剥ぎ取ってから食べます。
こんな感じに!
食べても問題ないと思いますが、ゴムみたいになっているので飲み込むのが大変かも。笑
口に入れて、一口でわかった。これめちゃめちゃ美味しいって。
人は第一印象で決めてはいけないのと同様、食べ物もそうです。
見た目で決めないで、とりあえず食べなさいって。
茹でる前の白ソーセージ、ごめんなさい。
美味しすぎます。
あと思ったのが、白ビール飲みたーい!っていう衝動に駆られました。
ドイツ人は、朝からでもビールを飲むみたいです。さすがビール大国!
でも、なんか納得。笑
これは欲しくなるよ!
そして、あっという間に完食!
ご馳走様でした!
朝から、美味しい食べ物いただける幸せに感謝しながら、今日も一日頑張っていこうと思います!
あ、あとね、白ソーセージに「スイートマスタード(甘いマスタード)」が合うみたいで、やるしかないと思って、近いうちに購入しようと思ってます!
皆さんも見かけたら食べてみて!
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