見出し画像

休日の朝食に、ドイツソーセージを食べる女

どうも、朝食にピザを食べれる者です。
ということで、ドイツの朝食で有名な白ソーセージこと「Weißwurst(ヴァイスブルスト)」を食べていこうと思います。

前回投稿した、KALDIで購入したミュンヘナーヴァイスブルストを食べていきます。

最初の第一印象は、ぼそぼそしてそうだな〜って思ってました。

作り方は簡単。

  1. ソーセージが浸かるぐらいの水を鍋に入れる

  2. 沸騰したら、白ソーセージ入れる。

  3. 10〜15分待つ。

  4. 終わり!

簡単っていうか、ただ入れて終わり。笑

茹で上がったソーセージから、ポトフみたいな凄くいい匂いがしてきて、これ美味しいやつかも…ってなり始めました。

そして、ジャン!完成!

Guten Appetite! (いただきます!)

ちなみに白ソーセージは、薄い皮を剥ぎ取ってから食べます。

こんな感じに!

食べても問題ないと思いますが、ゴムみたいになっているので飲み込むのが大変かも。笑

口に入れて、一口でわかった。これめちゃめちゃ美味しいって。

人は第一印象で決めてはいけないのと同様、食べ物もそうです。

見た目で決めないで、とりあえず食べなさいって。

茹でる前の白ソーセージ、ごめんなさい。

美味しすぎます。

あと思ったのが、白ビール飲みたーい!っていう衝動に駆られました。
ドイツ人は、朝からでもビールを飲むみたいです。さすがビール大国!
でも、なんか納得。笑
これは欲しくなるよ!

そして、あっという間に完食!
ご馳走様でした!

朝から、美味しい食べ物いただける幸せに感謝しながら、今日も一日頑張っていこうと思います!

あ、あとね、白ソーセージに「スイートマスタード(甘いマスタード)」が合うみたいで、やるしかないと思って、近いうちに購入しようと思ってます!

皆さんも見かけたら食べてみて!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?