黒ごまバナナ米粉のパウンドケーキ
朝は好きな音楽🎶をかけながら、
パン🍞とコーヒー☕をいただきます。
よく作っているパウンドケーキのレシピを
ご紹介します。
愛犬と一緒に食べられます🐶
【材料】ブリキパウンド型(230×70×H60)2個分
□米粉 250g
□重曹 小さじ3くらい
□卵 3個
□アーモンドミルク(無糖)か無調整豆乳(無糖)
200ml
□練り黒ごま 大さじ2くらい
□バナナ 2本
□アガベシロップ 大さじ2くらい
□オリーブオイルかココナッツオイル
大さじ1くらい
【作り方】
①170℃でオーブン予熱。
パウンド型にクッキングシートを敷く。
②ボウルに卵を入れて溶く。
③崩しながらバナナと練り黒ごま、アーモンドミルク
を入れて混ぜる。
④米粉と重曹を入れて混ぜる。(生地はホットケーキ
よりゆるい)
⑤アガベシロップ、オイルを入れて混ぜたら
型に流す。
型に流す生地の量は、型の半分くらいです。
⑥170℃ 25分 で焼く。(型やオーブンによって
変わります。初めて焼く時は、時間や温度調整し
てください。)
⑦焼き上がったら私はカットしてラップに包み、
数日分を残して、ジップロックに入れ冷凍して
います。
混ぜて焼くだけなので、
ぜひ作ってみてください🍞
eriko
宜しくお願い致します♡♡♡ Instagram: dognanny_eriko hp: http://dog-nanny.com mail: dognanny.info@gmail.com