
横浜:中華街?いえ、ビュッフェです
横浜と聞いたらば、何を食べるだろう?
やはり中華街か…。
赤レンガ倉庫でbillsでパンケーキという手もある。
兎に角、この街では食べるものに事欠かない。
いつものようにつけ麺に走る事も考えた。
そして選んだのはビュッフェでした。
正直、野菜不足を急に感じたのだ。
あとね、ちょっと2時間ほど時間を潰す必要があったんです。

ビュッフェと言えば大体こんな感じである。
まあ、ホテルのビュッフェだと、もう少しお肉とかお魚とかが入ってくるのだろうが、今日はお気に入りの
シズラー
です。
なのでサラダ中心になる。
野菜不足解消です。
しかし、ちょっと物足りない。
でも、カレーを食べる気にはなっていない。
と言う事である事を思い立った。
タコライスを作ろう!
材料は揃っている。

完成です。
ミートソースが隠れていて、タコライスに見えない…が、
タコライス
です。
プチトマトもナイフでカットしてみました。
ライスは、正直ほんの少しです。
自作だからできる量です。
その後はデザート幾つかを食べて、アイスカフェラテ飲んで、満腹満腹っと。
水分は水3杯、アイスティ1杯、アイスカフェラテ1杯。
正直、タプタプです。

プレミアムサラダバーとして2,574円でした。
レストランとカフェ2軒行く事考えると、こう言うのもまあありじゃない?
あと、次いでと言っちゃなんですが、桜木町駅と赤レンガ倉庫付近を結んでいるケーブルカーに興味津々だったので乗ってみました。



実は結構な高所恐怖症なもので、ちょっと怖かった。