
超簡単!石窯ブールパンとオニオンスープを使ったデニーズ風オニオングラタンスープ
はじめまして!
こちらのアカウントではデニーズの店頭商品などを使って
オリジナルのメニューや、デニーズ風メニューのレシピを書いていこうと思います!
※あくまで個人アカウントなので、デニーズやセブン&アイフードシステムズとは全く関係ありません。ご注意ください。
こちらがデニーズ風オニオングラタンスープです!
店舗で注文するとあっつあつのオニオングラタンスープが頂けますが、
それをご自宅で再現するためのレシピを
デニーズの店頭商品を使って紹介したいと思います!
材料
オニオンスープ(211円)・・・1pk
石窯ブール(3個入り436円) ・・・1個
ミックスチーズ(市販のもの)・・・20g
①オニオンスープを温めます。
冷凍の場合は湯煎で10分程度加熱し耐熱容器に移す。→②へ
解凍済みの場合は写真のように頭の部分を切り、耐熱容器に乗せレンジに入れ600wで2分程加熱します。
吹きこぼれや湯気に注意!
②石窯ブールパンをスライス
厚さ1cm程度に切っておきます。
お好みですが、端より中央部分のほうが美味しく仕上がります。
そのままオニオンスープに乗せても美味しいですが、あらかじめトースターで少し焼くとサクサクの食感が楽しめます!
③チーズを乗せてオーブントースターで焦げ目をつけたら完成!
①で加熱したオニオンスープに②の石窯ブールパンとミックスチーズを乗せ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成です!
時間がない朝やちょっと物足りない夕飯のもう1品に最適です♪
とっても簡単なのでぜひ試して見てください!
▼デニーズ商品のアレルギー情報はこちらを参考にしてください▼
https://www.dennys-jp.com/allergy.html?_ga=2.227492312.472647375.1595939730-182348703.1595939730