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食物繊維、食べると死亡リスク○割減?!

からだ喜ぶ母さんです!

さあ!今日は

「食物繊維を食べると死亡リスクが○割減少する?!」お話です!

日本人9万人に追跡調査をしたところ

食物繊維を食べていたグループは死亡リスクが2割減少したというデータがあります!

2割ですよ。
2割!!


なんと研究によって

食物繊維をとっていなかったグループより
10g食物繊維をとっていただグループの方が
男性・・・23%減
女性・・・18%減
死亡リスクが減ったエビデンスがあります。


10gってすごい大変で
ゆでキャベツだと500g食べないと
食物繊維が10gに達しません。


野菜たくさん食べないとなあと
思った方。


お野菜意外にも
食物繊維は多く含まれています。

きのこ
味噌
納豆
里芋など

そう!
この優秀な食事が簡単にできる方法は

「まごわやさしいこ」
この食事をしっかりとると
自然と食物繊維がとれますよ♪


ぜひお試しあれ♡

思いっきり食事を楽しんで
こころとからだの美しさを
手に入れたい方は
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