
食物繊維、食べると死亡リスク○割減?!
からだ喜ぶ母さんです!
さあ!今日は
「食物繊維を食べると死亡リスクが○割減少する?!」お話です!
日本人9万人に追跡調査をしたところ
食物繊維を食べていたグループは死亡リスクが2割減少したというデータがあります!
2割ですよ。
2割!!
なんと研究によって
食物繊維をとっていなかったグループより
10g食物繊維をとっていただグループの方が
男性・・・23%減
女性・・・18%減
死亡リスクが減ったエビデンスがあります。
10gってすごい大変で
ゆでキャベツだと500g食べないと
食物繊維が10gに達しません。
野菜たくさん食べないとなあと
思った方。
お野菜意外にも
食物繊維は多く含まれています。
きのこ
味噌
納豆
里芋など
そう!
この優秀な食事が簡単にできる方法は
「まごわやさしいこ」
この食事をしっかりとると
自然と食物繊維がとれますよ♪
ぜひお試しあれ♡
思いっきり食事を楽しんで
こころとからだの美しさを
手に入れたい方は
『肌』『栄養』『体質改善』について発信するので
kenken salon LINEからの情報を受け取ってくださいね😊
↓↓登録はこちらから↓↓
https://lin.ee/kWQbo6C