簡単に出来るアラビアータレシピ
こんにちは!
「あ〜、お腹空いたぁ〜」と、叫んだけど、今日は家に誰も居ない日だった。
"よし、今日も自分で作ろう!"
冷蔵庫を開けたらニンニクと鷹の爪を発見!!
こりゃ、アラビアータしかないな!
【作り方】
材料(2人前)・・・パスタ 250g
トマトソース 大さじ1
ニンニク 1欠
鷹の爪 大さじ1
(パスタとトマトソースはコストコのものです)
① ニンニクはみじん切りにします。
② たっぷりの沸騰お湯に塩をひとつまみ入れ、麺を茹でていきます。
③ 麺を茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でニンニクと鷹の爪でオイルを抽出します。
ニンニクと鷹の爪の香ばしい香りに、ノックアウト。食欲爆上がり!!
④ ニンニクが少し茶色くなってきたり、麺が茹で上がる2分前になったらトマトソースをいれ、辛味成分をトマトソースに絡めていきます
世には2種類のトマトソースがあります。
コストコのトマトソースかそれ以外か!?
↑↑↑ローランド風に言ってみた。(笑)
ぼくは、何がなんでもコストコのトマトソースしか使いません。そのために、無くなる度に"コストコに行こう"といつも親に求めてます。
⑤ トマトソースができたら麺の水気を切らずに絡めていきます。
⑥お皿に盛り完成です。
1口食べただけで口中に広がるニンニクの香ばしいと鷹の爪から抽出された辛味オイルが、ぼくのフォークを止めさせない!
ぼくはシンプル イズ ベストな人間なので、何も入れない!!ただ、ベーコンをトマトソースを入れる前に炒めると更に美味しくなるでしょう。
one point・・・鷹の爪がない場合、一味でも代用できます。