友人らとの初めての料理教室
2月3日の今日は節分。
大豆の日でもあるみたい。大豆製品を取扱うニチモウ(現 ニチモウバイオティックス)が制定。この日が、豆撒きをする節分になることが多いことから。
先日、人生初めての料理教室に行きました。これ本当で、友人のマーク・パンサーもそうらしく、ニコニコ一緒に料理を作ってきました。もちろん、恵方巻。そして、手まり寿司。
正直、ある程度は仕込みを先生がしてくれていましたが、刺し身の切り方や、米の炊き方、酢飯の作り方等、改めて勉強になりました。
マイエプロンの用意を言われてて、思わず日本人は割烹着だろと思い、おかん仕様で挑みましたwww
七福神仕様なので、具も七種類~しかし、勉強なったのだ。
主婦の皆さんと混ざって料理を学びました。今日は恵方巻を作ろう♪
シカラボshikalabのアヤさんが料理教室をやっています。ちなみにここの料理も最高に美味い。シンガポール料理。是非、行ってみてください♪
今日も良い一日を♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?