本気の晩ご飯を作った話
どうも、tomoぴこです。本日は妻の誕生日に晩ご飯を作った話です。調理時間、誕生日のタイミング、tomoぴこの元気が3拍子揃いまして、イタ飯フルコースを一人で作る事が出来ました。
15時頃から一人で自由に動く時間が出来ましたので、ケーキと晩ご飯の食材を調達して、調理開始です。作ったメニューはこんな感じです。
【カミさん’sバースデーディナーのメニューリスト】
サラダ ・・・・・・・トマト&チーズ&ナッツの普通サラダ
カッペリーニ ・・・・・トマト(湯むき)&モッツァレラ+ガーリック&バケット
オニオングラタンスープ・・オニオンスープ+バケット&チーズ
パスタ赤、白の2種 ・・・トマト&長芋&しめじのアンチョビスペシャル と カルボナーラ
鶏ムネのパン粉焼き ・・・グリルでこんがり
ケーキ ・・・・・・・・近所のケーキ屋さん(いつもありがとう)
完成した料理がコレだ!
オニオンスープは再加熱中、ケーキは冷蔵庫内に保管の為、写真に写ってませんm(__)m
いつも通り食べきれない量を、「おかわり有るからな、たくさん食えよ!」って言いながら、テーブルの上に置き場が無くなる位、いっぱいに並べてます。パスタの丸皿はtomoぴこ家最大です(≧▽≦)
調理中の写真は残念ながら、撮影出来ませんでしたが一度にこんなにたくさん作ったのは久し振りでしたので良く分からない達成感が残っております。子供が大きくなって、tomoぴこ本人の自由時間が少しずつ増えて来たように思いますが、まだまだ子供にかまっていたい思いもございますので、何かしらの理由を付けては家族で盛り上がり続けたいと企んでおります。
久し振りの「tomoぴこ本気飯」に、カミさんも子供達も「おいしい!おいしい!」と、ナイスな食べっぷりでございましたので、先ずは一安心でございます。
食事の時間をなかなか上手に作れないtomoぴこですが、そこに敢えて時間を割く事で家族の笑顔をたくさん見る事が出来ました。トマトは湯むきしてカットしたものをバケットに、鶏肉はおシャンティな小悪魔風で仕上げております(^_-)-☆オニオングラタンスープはマグカップにて調理し、こんがり仕上げるのにトースターへ入れてみたりと、手間をかけております。
どうですかね?食事の時間をしっかり作って、本気で調理してみたくなりましたかね?おいしいに越したことは無いのですが大事なところはその味どうこうでは無くて、やはり気持ちが伝わる事が一番だと思ってます。大切な人に精一杯の気持ちを込めて作ってみてはいかがでしょうか。
*¨*•.¸¸☆* 以前の投稿記事です。覗いて下さると嬉しいです *¨*•.¸¸☆*
また、この度の記事につきましても、きゃらを兄さんの企画にエントリーです(^^)/
本当に楽しい企画ありがとうございます。みなさんと一緒に盛り上がっていきましょ(^^♪
本日も最後までお付き合いいただきましてありがとうございました(^^)/食事の時間が作れないtomoぴこでした。バイバーイ(^^)/じゃね