通年レッスンメニューご紹介
札幌のアイシングクッキー教室dinggadinggaの
通年レッスンをご紹介します。
アイシングクッキーだけでなく、マカロンやケーキも作れます。
レッスン一覧
1. 基礎レッスン
料金:3,700円(税込) 時間:2時間程度
アイシングクリームの作り方や着色を体験していただき、アイシングの基本が学べます。
お好きな色2色選べますので、推しの色と推しの名前でも作れます!
2. クッキーベイクレッスン
料金:3,700円(税込) 時間:2時間程度
お家で一からアイシングクッキーを作れる様に
クッキー生地の作り方が学べるレッスン。
好きな型で抜いて焼いてる間はコルネの巻き方も練習します!
アイシングクリームもお持ち帰りできますので、そのまま家でアイシングが楽しめます。
素焼きクッキーは大きさによりますが、20~30枚ほどお持ち帰りできます。
3. 韓国くまさんクッキーレッスン
料金:3,700円(税込) 時間:2時間程度
基礎レッスンの復習をしながらひたすらアイシングをしていきます。
好きな韓国語をハングルで練習して クッキーに描いていきます。
4. お花アイシングレッスン
料金:3,700円(税込) 時間:2時間半程度
口金を使ってデイジーとロザスの お花絞りや小さくて可愛いデイジーの アイシングが学べます。
ステップアップレッスンになりますので、 アイシング経験者向けのレッスンになります。
5. マカロン基礎レッスン
料金:5,000円(税込) 時間:2時間~2時間半程度
乾燥なしで作れる絶品マカロンのレッスンです。
生地の作り方、マカロナージュの見極め、焼き 方、中のクリームの作り方をみっちり学べます。
好きな色2色で着色し、直径3.5cmのマカロン16~18個程お持ち帰りできます。
6. フルーツマカロン
料金:6,000円(税込) 時間:2時間半程度
マカロン基礎レッスンが終わった方用のステップアップレッスン。
お好きな旬のフルーツを使って2種類のマカロンを作ります。
フルーツに合うクリームが2種類学べます。
直径5cmのマカロン8個お持ち帰り出来ます。
7. フラワートゥンカロン
料金:6,000円(税込) 時間:2時間半程度
マカロン基礎レッスン終わった方用のステップアップレッスン。
お花型にマカロンを絞って可愛いお花をトッピングしていきます。
中のクリームもフルーツマカロンとはまた違う絶品クリームです。
8. JVSヴィーガンシフォンフラワーケーキ
料金:9,900円(税込) ライセンス希望の場合は別途13,200円(税込)
時間:2時間半程度
動物性の食材は一切使わずに作るヴィーガンスイーツ。
卵なしでシフォンケーキを作り、あんク リームで3種類のお花絞りが学べます。
9. ALAフラワーチーズタルト
料金:9,900円(税込) ライセンス希望の場合は別途13,200円(税込)
時間:2時間半程度
グルテンフリーのサクサククッキーでサンドしたチーズタルト。片手で持って食べられるワンハン ドスイーツです。
チーズクリームで4種類のお花絞りと組み立てをしていただきます。
10. ALAブーケフラワーチーズケーキ
料金:9,900円(税込) ライセンス希望の場合は別途13,200円(税込)
時間:2時間半程度
土台のレアチーズケーキにたっぷりのお花を乗せていきます。
チーズクリームで3種類のお花絞り と組み立てをしていただきます。
オーブンを使わずに作れるスイーツなので暑い時期にぴったり。
アクセス
本教室は、地下鉄琴似駅5番出口から徒歩3分の場所です。
詳細アクセスはご予約時にお伝えいたします。
お申し込み方法
お問い合わせ・お申込みは、公式LINEにて受け付けております!
→公式LINEはこちら
最新情報や教室の雰囲気は、公式Instagramからご確認いただけます!
→公式Instagramはこちら
各種SNSもチェックしてみてくださいね😊
★Facebook:https://www.facebook.com/profile.phpid=61560608228552&mibextid=LQQJ4d
★note:https://note.com/dinggadingga/