日本の魚介類供給は大きな変化に直面している
the japan timesは2022年07月17日に、大気中の過剰な二酸化炭素が気候変動と地球温暖化に与える影響は多く報告されている。しかし、二酸化炭素濃度の上昇が海洋化学にどのように影響し、酸性化につながるのかという理解は、まだ明確ではないという。
研究者らは、日本の漁業と水産業が経験する累積的な経済損失は、2100年までに最大2兆円(US$144億)に達する可能性があると述べている。
海洋の酸性化は富栄養化も引き起こす。富栄養化とは、水生植物に含まれる栄養素が過剰に豊富になり、分解時に海洋深層部に二酸化炭素をさらに放出する現象である。
海洋酸性化の影響に対抗するには、2つのアプローチが必要である。1つは二酸化炭素排出量を削減すること、もう1つは養殖業と漁業の運営方法を変えることであると伝えている。
海洋国日本は、それらを同明確化し、未来に向けて対応するかという大きなテーマがある。
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