料理しないやつに限って凝ったものを作り出す
時間が有り余ってるもんで急にバターロールなんて作ってみました。
どうやら1次発酵不足というやつらしく中身が詰まった重い仕上がりになってしまいました。
あと塩気が強くて塩パンみたいになりました。
塩が多いとイースト菌が発酵しにくいらしいです。
もしくら捏ねが足りないのかも。
改良の余地ありなのでまたチャレンジしてみたいと思います。
時間が有り余ってるもんで急にバターロールなんて作ってみました。
どうやら1次発酵不足というやつらしく中身が詰まった重い仕上がりになってしまいました。
あと塩気が強くて塩パンみたいになりました。
塩が多いとイースト菌が発酵しにくいらしいです。
もしくら捏ねが足りないのかも。
改良の余地ありなのでまたチャレンジしてみたいと思います。