先日、研修を受講される方に座学を実施しました。
醸造知識や仕込みについての基礎をこってり3時間程。
現場ベースの四方山話も交えてお話させていただきました。
とても熱心にお話を聞いて下さったので、つい話し込んでしまいました。
次回は実際に醸造を行いながら実地で研修を行う予定です。
こういう機会に製造工程や知識を改めて見直し、今後の改善につなげていけたらと思います。
先日、研修を受講される方に座学を実施しました。
醸造知識や仕込みについての基礎をこってり3時間程。
現場ベースの四方山話も交えてお話させていただきました。
とても熱心にお話を聞いて下さったので、つい話し込んでしまいました。
次回は実際に醸造を行いながら実地で研修を行う予定です。
こういう機会に製造工程や知識を改めて見直し、今後の改善につなげていけたらと思います。