冬ビール
11月初旬まではしっかりとイベントでビールをお楽しみいただく予定なのですが、寒くなってきますと当然ビールの消費量が減ってきます。
寒い時に外でビールなんて飲んでられませんからね。
私も全く同意見です。
ですが私も一応ビール屋さんなので、寒くなってきたときに何か楽しんでもらえたらなぁってことで、色々と模索していまして。
良いのがありました。
〇〇のビール煮ですね。
個人的には「ビールを料理に使うくらいなら飲むに決まってる」派
なんですが、自分でビールを作り、販売するようになってからは
「色んな方法で楽しんでもらうにはこういうやり方もありかも」
と、少しばかり柔軟な考え方になってきまして。
「クラフトビール」というカテゴリの商品はすべからく高価ですし、むしろこういった形で贅沢に使用できるのは我々ならではなのかな。
と、寒い時期の出店に向けて色々と調べものをしている次第です。
日本ではビールを使用したレシピはあまりパッとしたものがないのですが、
海外のレシピを漁ると出てくる出てくる…
ということで、色々と模索しながら寒い時期用のイベントメニューを目下考案中です。
温かいおつまみがあれば冷たいビールも旨く感じますからな。
熱々の鶏の煮込みを冷たいビールでキューっとやるのはオツなもんです。
たまにはこういう調べものも良いもんですね。
さて、明日からは大津クラフトビアガーデンに出店予定です。
明日の天気はもちそうですが、日月は怪しそうですね。
肌寒い週末になりそうですので、皆様体調にはくれぐれもお気をつけください。