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調理グッズが増殖中

夫は私よりはるかに料理好きだ。
ふるさと納税で牛肉やこだわりの調味料を手に入れたり、スーパーで謎のスパイスを買ってきたり……。

多忙な人なのだが、休日はいそいそと自分の昼ごはんを作っている。
新しい調理法を試してみたくなるのか、いつのまにか調理グッズの数々がキッチンで存在感を増してきている。

たとえば、
ホットサンドメーカー
低温調理器
炊飯用土鍋
スムージー用のジューサー などなど

かさばるものが多いので、いつか収納スペースがなくなるのでは……と危惧している。

✳︎
次は電気調理鍋を狙っていると言う。
ほったらかしでも煮込み料理ができたり、無水調理ができたりする優れものらしい。

過去の記事にも書いたように、料理が苦手でいつも悪戦苦闘している私のためでもあるのだと思う。
↓過去の記事

少しでも楽に料理できるなら買っちゃおうかなぁと、シャープやティファールのホームページで情報収集している。

製品自体は便利そうだが、使う人間(私)が使いこなせるかは不明だ。

✳︎
私はというと、最近気になるものがある。
トーストの焼き網だ。
パンが好きな者として、シンプルなものこそ家でおいしく食べたいという欲求がある。
ムラなく色づき、外はカリッと中はふわふわのトースト。
熱々のうちにバターをたっぷり乗せて食べたい!

Amazonで検索して、とりあえずほしいものリストに入れてみた。
トースターではムラができてしまう焼き目が、焼き網を使ってコンロで焼くことで均一になり、パサつかないらしい。
スリーコインズで似たものが人気らしいが、性能はどう違うんだろう。

調理グッズ、少し興味が湧いてきた。


✳︎
夫の休みが取れたら、一緒に家電量販店に行ってみようと思う。
情報の海に流され、購買意欲が暴走する予感が……
いやいや、そうはなるまい。
ここは私がお財布の紐をぎゅっと握りながら、吟味するとしよう。

これぞというものに巡り合えたら、また紹介したい。

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