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【春のサンド祭り】
どこかで聞いたような・・・
*肉不使用
食パン8枚切り 4x3
耳を落とし、マーガリンを塗っておきます。
〈カレー風味ポテサラ・サンド〉
じゃがいもの皮をむき、一口大に切って鍋でひたひたの水で茹でます。柔らかくなるまで。
にんじん縦半個、さらに半分に切り、薄く銀杏切り。耐熱容器に入れレンチン8分。
茹で上がったじゃがいもとにんじんをボウルに入れ、すりこぎ棒などですり潰す。
塩コショウ、ターメリック、ガラムマサラをそれぞれ少々、混ぜ合わせる。
卵無しマヨネーズを好きなだけ入れて混ぜ合わせて具の出来上がり。
パンに乗せパンで挟んで切り分ける。
〈野菜サンド〉
レタスの葉を洗って手でパンとして水気を切る。
トマトを薄い輪切り。
きゅうりを塩もみしてナナメ薄切り。
パンにレタス、トマト、きゅうりの順で乗せ、さらにブロッコリースプラウトを乗せ、卵無しマヨネーズをスプラウトに多めにかけて、パンを挟んで切り分ける。
コンビニなどではすっかり見なくなった野菜だけサンド。
〈イチゴサンド〉
フルーツサンドは世間で流行ってるみたいですね。
ホイップクリーム100cc、甜菜糖大さじ5をボウルに入れてかくはんする。自動かき回し器かいました❣️ツノが立つまで。
イチゴを2個、ヘタをとり、縦に3つに切り分ける。
パンにホイップクリームを塗り、イチゴをナナメ線を避けて上半分3つ、下半分3つ乗せ、パンを重ねて、ナナメ線に包丁入れて切る。
包丁を押し付けると脇からクリームがベロンチョするので、斜めから突き刺すようにゆっくり切っていくといいよ。
昭和なサンドイッチたち。
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