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【食べるヨガ パニール入りトマトスパ】
パニール(インド風チーズ)を作る。
牛乳1リットルを鍋に入れて火をかける。沸騰する前に、レモン1個を半分に切ってレモン水を絞り入れる。
中火にして分離してきたら火を止める。キッチンタオルをひいたざるにあける。
塊の中に塩少々と乾燥バジル少々を混ぜ入れ、水を絞るように四角く固める。重しをして30分放置。
トマトソースを作る。
ホールトマト1缶をボールにあけ、手でトマトをつぶす。
鍋にオリーブ油、鷹の爪1本、ブラックペッパー少々、ヒングほんの少し、ローリエ1枚を入れ炒め香りだし。トマトをジュースごと入れ煮立てる。
煮立ったら、パニールを手でほぐしながら入れる。塩で味付け。
ナス、ズッキーニの輪切りを素揚げしてトッピング。
出来上がり❣️
#食へ ゙るヨガ#パニール#トマトソース#デビ愛染