見出し画像

【タモリ風と言われる生姜焼き】

タモリ風と言えば、『うまい』イメージがあるのかな?

4人前

豚バラ肉400gに、片栗粉を一枚一枚まぶす。

玉ねぎ1個を細切り。

タレ: 醤油大4、みりん大4、酒大4、しょうがチューブ大1をよく混ぜ合わせる、

フライパンにごま油少々、肉を焼く。

半分くらい色づいたら、玉ねぎを入れて炒める。

だいたい色づいたら、タレを投入。よく絡めて炒めます。

火の加減は、中弱火かな。フライパンの底に火が当たらないように、とのこと。



#しょうがやき #簡単レシピ #オヤジレシピ #タモリ#おいしいもの#gingersauté

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?