『食べるヨガ』村田由恵著から
〈材料〉
そば粉 100g
ナタネ油 50cc
豆乳 250cc
甜菜糖 100g
バナナ 1本
〈作り方〉
鍋にナタネ油を入れ中火にかけ、そば粉を炒めます。
バナナを潰しておきます。
別鍋に豆乳と甜菜糖を入れ、強火で沸騰直前で止めます。
そば粉の鍋に、バナナと、熱いうちに豆乳を少しずつ入れ、混ぜ合わせます。
アイスクリームディッシャー(スーパーで470円で売ってた)ですくって皿に盛ります。
あら、なんかあっさりと美味しい!
小麦粉ちょっと入れるともっともっちりするかな。
#簡単料理 #食べるヨガ#プラサーダム#ハルワ#pecco#手作り料理部#ワンダーシティ