見出し画像

【食べるヨガ カリフラワーのカリー】

じゃがいも4個を皮剥いて一口大に切って茹でる。カリフラワー1束を切り分け、レンジ用蒸し器でチンする。ベビーコーンもチンしとく。

ピーマン1個をみじん切り。トマト1個をみじん切り。

大鍋に油、クミンシード小1と鷹の爪2個を弱火で炒める。ピーマンと生姜チューブ3センチを入れて炒める。

ヒング少々、ターメリック大1、クミンパウダー大1、コリアンダーパウダー小2、ガラムマサラ小1、チリパウダー小1を入れ、水30ccを入れて混ぜ合わせる。トマトを入れ、水気なくなるようならちょっと足す。

茹でたじゃがいも、カリフラワー、ベビーコーンを入れスパイスと混ぜ合わせて蓋をし、弱火でさらに10分。



#食へ ゙るヨガ#アルゴビ#カリフラワー#簡単レシピ#スパイスカレー #カリー

いいなと思ったら応援しよう!