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【食べるヨガ カリフラワーのカリー】
じゃがいも4個を皮剥いて一口大に切って茹でる。カリフラワー1束を切り分け、レンジ用蒸し器でチンする。ベビーコーンもチンしとく。
ピーマン1個をみじん切り。トマト1個をみじん切り。
大鍋に油、クミンシード小1と鷹の爪2個を弱火で炒める。ピーマンと生姜チューブ3センチを入れて炒める。
ヒング少々、ターメリック大1、クミンパウダー大1、コリアンダーパウダー小2、ガラムマサラ小1、チリパウダー小1を入れ、水30ccを入れて混ぜ合わせる。トマトを入れ、水気なくなるようならちょっと足す。
茹でたじゃがいも、カリフラワー、ベビーコーンを入れスパイスと混ぜ合わせて蓋をし、弱火でさらに10分。