見出し画像

【食べるヨガ 白菜だけ餃子】


デビちゃん亭の野菜料理

もう何回か作ってる白菜だけ餃子。時々食いたくなります。特にさっぱりしたもん食いたいとき。

白菜1/8をみじん切り、ボウルに入れ塩少々を振ってしばらくおく。

キッチンタオル、布巾などで包み、しっかりと水を絞る。これでもかってくらい絞る。

白菜に、しょうがチューブ5cm、ごま油大1、醤油大1、塩少々を入れよく揉み込む。

ぎょうざの皮24枚(市販品1袋)で包む。

フライパンにナタネ油、丸く並べて焼く。底がきつね色になったら、水100ccを入れ蓋をして蒸し焼き。時々フライパンを振って焦げ付き防止。蓋を開けて水気を飛ばして出来上がり。

これ、子供のおやつにもいいんじゃないかな?



#白菜餃子 #食べるヨガ#ヴィーガン料理 #野菜料理レシヒ#テ ゙ビ愛染

いいなと思ったら応援しよう!