【食べるヨガ 白菜だけ餃子】
デビちゃん亭の野菜料理
もう何回か作ってる白菜だけ餃子。時々食いたくなります。特にさっぱりしたもん食いたいとき。
白菜1/8をみじん切り、ボウルに入れ塩少々を振ってしばらくおく。
キッチンタオル、布巾などで包み、しっかりと水を絞る。これでもかってくらい絞る。
白菜に、しょうがチューブ5cm、ごま油大1、醤油大1、塩少々を入れよく揉み込む。
ぎょうざの皮24枚(市販品1袋)で包む。
フライパンにナタネ油、丸く並べて焼く。底がきつね色になったら、水100ccを入れ蓋をして蒸し焼き。時々フライパンを振って焦げ付き防止。蓋を開けて水気を飛ばして出来上がり。
これ、子供のおやつにもいいんじゃないかな?