見出し画像

【坦々うどん】


デビちゃん亭の野菜料理

4人前

高野豆腐2個を水で戻す。よく絞って水気を切り、手でちぎってボウルでごま油と合わせる。

長ネギ1本をみじん切り。

フライパンに高野豆腐と長ネギを入れ、中火で炒める。甜麺醤大4、料理酒大2、醤油大2を入れ炒め合わせる。肉味噌出来上がり。

鍋にナタネ油とニンニクチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、味噌大6を入れ軽く炒める。

豆乳カップ4、水カップ2、白ねりごま大2を入れて沸騰する前まで煮る。

うどん4束を煮て、スープと肉味噌をかけて。お好みでラー油。




#ウ ゙ィーガン料理 #野菜料理レシヒ#坦々うと ゙ん #テ ゙ビ愛染

いいなと思ったら応援しよう!