![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37391814/rectangle_large_type_2_f435dc7982274c324c28064e10bcabdf.jpg?width=1200)
【坦々うどん】
デビちゃん亭の野菜料理
4人前
高野豆腐2個を水で戻す。よく絞って水気を切り、手でちぎってボウルでごま油と合わせる。
長ネギ1本をみじん切り。
フライパンに高野豆腐と長ネギを入れ、中火で炒める。甜麺醤大4、料理酒大2、醤油大2を入れ炒め合わせる。肉味噌出来上がり。
鍋にナタネ油とニンニクチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、味噌大6を入れ軽く炒める。
豆乳カップ4、水カップ2、白ねりごま大2を入れて沸騰する前まで煮る。
うどん4束を煮て、スープと肉味噌をかけて。お好みでラー油。