![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/14387403/rectangle_large_type_2_5b1f3aa3e7061164455668df1f74abbf.jpg?width=1200)
春巻き揚げた
・長ネギ1本、にんじん2分の1をみじん切り。春雨をひと握り水で戻しておく。
・長ネギ、にんじん、豚ひき肉200g、筍水煮細切れ、春雨を3分の1にカットしたものを、生姜チューブ4cm位で炒める。
・水溶き片栗粉、めんつゆ、塩コショウ少々、カレーパウダー少々を炒め合わせる。
・春巻きの皮に大葉を置き、その上に具材を乗せ包み込む。10枚パックを使用。
#春巻き #カレー味#オヤジ料理 #簡単レシピ #springrolls
・長ネギ1本、にんじん2分の1をみじん切り。春雨をひと握り水で戻しておく。
・長ネギ、にんじん、豚ひき肉200g、筍水煮細切れ、春雨を3分の1にカットしたものを、生姜チューブ4cm位で炒める。
・水溶き片栗粉、めんつゆ、塩コショウ少々、カレーパウダー少々を炒め合わせる。
・春巻きの皮に大葉を置き、その上に具材を乗せ包み込む。10枚パックを使用。
#春巻き #カレー味#オヤジ料理 #簡単レシピ #springrolls