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【はじめてのマドレーヌ】


デビちゃん亭のスイーツ

まぁ、はじめてやったにしては上々としよう。

〈材料〉
卵 1個
小麦粉 70g
ベーキングパウダー 4g
バター 50g
甜菜糖 50g
ラムシロップ 5滴
塩 ひとつまみ

〈作り方〉
耐熱容器にバターを入れ、レンジ600wで2分、溶かしバターを作る。

卵をボールにあけ、ハンドミキサーで少し白っぽくなるまでかき混ぜる。

砂糖とラムと塩を入れ、さらにかき混ぜる。

小麦粉とベーキングパウダーをゴムベラで混ぜておく。

かき混ぜ卵の方に、粉を混ぜていく。少しずつ入れて、ゴムベラで切るように。

ぽってりしたら、溶かしバターを少しずつ混ぜていく。

ラップをかけ30分〜寝かせる。常温。

マドレーヌの型(15個用)に、溶かしたまごの残りをクッキングペーパーですくいとって型に塗りつける。

コンベック200度に予熱。

型にタネを7割程度入れて、トントンして平にする。

コンベック10分。

焼き上がり。

ベーキングパウダー、もっと少なくていいかなー。焼き時間も7分でよかったかなー。今日の気温だと。

リベンジするぞ❣️



#手作りスイーツ部 #ワンダーシティ#マドレーヌ#焼き菓子#簡単レシピ #デビ愛染

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