バタチキカリ↗︎
バターチキンカリー
鳥もも肉400g弱を適当に切り分け、ボールにヨーグルト200g、カレーパウダー大2を入れてよく混ぜて、ラップをして1時間以上寝かせる。
鍋にバター大4と、玉ねぎ1個みじん切りを入れて弱火でじっくり炒める。色づいたら、ニンニクチューブとしょうがチューブをそれぞれ少々入れ混ぜ炒める。
ホールトマト1缶を潰したやつを投入、カレーパウダー大1、パプリカパウダー少々、3分蓋をして茹でる。
鶏肉ヨーグルトを汁ごと全て鍋に入れる。弱火で10分くらい煮る。
塩少々、砂糖少々を入れ、一煮立ちしたら出来上がり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?