【厚揚げのネギソースかけ】 デビ愛染 2019年4月20日 21:13 中華の油淋鶏風です。4人前 厚揚げ2個を一口大に切り分けます。 シシトウ10個ほど、へたとタネを取ります。真ん中を切ってつまようじの頭でほじくると取りやすいよ。 耐熱容器に、醤油大6、酢大4、砂糖大4、水大1を入れてレンジ600wで、2分半。 白ネギ1本をみじん切り、それをすりごま白と一緒「タレに入れる。 厚揚げを一口大にきって、フライパンにごま油を引いて、シシトウと一緒に炒める。 色づいたら、タレをかけて召し上がれ。 #オヤジレシピ #カンタンレシピ #酒のつまみ #スピ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #スピ #酒のつまみ #カンタンレシピ #オヤジレシピ