
【ココナッツミルクのゼリー】
デビちゃん亭のスイーツ
ココココッココッコッコ〜♪
コーコナッッツ❣️
〈材料〉
ココナッツミルク 400cc
粉寒天 8g
甜菜糖 大さじ4
水 100cc
ブルーベリー 適宜
〈作り方〉
ココナッツミルクに甜菜糖を入れ混ぜながら鍋のふちが泡立つくらいまで煮る。煮立てないように。
別鍋で水と粉寒天を中火で煮る。沸騰したら2分くらい煮て。
ココナッツミルクに溶けてドロドロの粉寒天を入れ弱火で混ぜ合わせる。
ガラス容器に分け入れて、ブルーベリーを少しずつ入れてあら熱を取る。
冷蔵庫で寝かせる。
生クリーム乗せてみました。
ブルーベリーの酸味がココナッツの甘味を引き立たせます。