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【食べるヨガ ほうれん草カレーとジーラプーリー】

ほうれん草カレー

ほうれん草1束を茹で冷水にさらし、水気を切って5cm幅に切る。

フードプロセッサーに入れ、水1/2カップを入れてペースト状になるまで粉砕。

木綿豆腐を水切りし、適当な大きさに切り分ける。

鍋になたね油、クミンシード少々、ターメリック少々、チリパウダー少々を入れ軽く炒める。

鍋にほうれん草ペーストと豆腐をいれ、中火で煮る。煮立ったら塩で味を整える。

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ジーラプーリー

全粒粉小麦1カップ、甜菜糖少々、塩少々、ベーキングパウダー少々を入れ、水1/4カップを少しずつ入れながらこねる。

ラップして常温で30分寝かせる。

6〜8等分にして丸め、丸く潰して、180度の油で揚げる。


#食へ ゙るヨガ#ほうれん草カレー#ジーラプーリー#インド揚げパン#菜食料理

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