【食べるヨガ ほうれん草カレーとジーラプーリー】
ほうれん草カレー
ほうれん草1束を茹で冷水にさらし、水気を切って5cm幅に切る。
フードプロセッサーに入れ、水1/2カップを入れてペースト状になるまで粉砕。
木綿豆腐を水切りし、適当な大きさに切り分ける。
鍋になたね油、クミンシード少々、ターメリック少々、チリパウダー少々を入れ軽く炒める。
鍋にほうれん草ペーストと豆腐をいれ、中火で煮る。煮立ったら塩で味を整える。
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ジーラプーリー
全粒粉小麦1カップ、甜菜糖少々、塩少々、ベーキングパウダー少々を入れ、水1/4カップを少しずつ入れながらこねる。
ラップして常温で30分寝かせる。
6〜8等分にして丸め、丸く潰して、180度の油で揚げる。
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