【サクサクしゅん天】 3 デビ愛染 2021年1月4日 10:07 デビちゃん亭の野菜料理〈材料〉しゅんぎく 1/2把小麦粉 1カップ水 1/2カップ麦焼酎 1/2カップ〈作り方〉しゅんぎくを洗い、水気を切って、5cm巾位に切り分ける。小麦粉に、水と焼酎を混ぜたものを入れてかき混ぜる。とろみが残る程度。葉の部分と茎の部分を程よく混ぜて、溶いた小麦粉に潜らせる。180℃の油で揚げる。あら、不思議。ほんとにカラッとあがるわ。アルコールは残らないです。 #しゅんき ゙く#天ぷら#野菜料理#デビ愛染 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #しゅんき 3