見出し画像

【ソイミートの餃子】


デビちゃん亭の野菜料理

ソイミート(ミンチタイプ)100gを、ナタネ油で素揚げし、ボウルに取り分けておく。

白菜1/16とニラ1束をみじん切り、ボウルに入れてしおを振り少しおく。キッチンタオルでくるんで水気を思い切りきる。

ボウルに戻して、ニンニクチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、醤油大3、昆布出しスティック半分、酒大3を入れてよく混ぜ合わせる。

餃子の皮30枚で包む。

フライパンに並べて、最初は焼いて、水を少し入れて蓋をして蒸し焼き。大きな皿を反対にかぶせ、フライパンをひっくり返して餃子を取り出す。

円盤餃子になるよ💕



#ソイミートレシヒ#ウ ゙ィーガン餃子#円盤餃子 #野菜料理レシヒ#テ ゙ビ愛染

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?