【ソイミートの餃子】
デビちゃん亭の野菜料理
ソイミート(ミンチタイプ)100gを、ナタネ油で素揚げし、ボウルに取り分けておく。
白菜1/16とニラ1束をみじん切り、ボウルに入れてしおを振り少しおく。キッチンタオルでくるんで水気を思い切りきる。
ボウルに戻して、ニンニクチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、醤油大3、昆布出しスティック半分、酒大3を入れてよく混ぜ合わせる。
餃子の皮30枚で包む。
フライパンに並べて、最初は焼いて、水を少し入れて蓋をして蒸し焼き。大きな皿を反対にかぶせ、フライパンをひっくり返して餃子を取り出す。
円盤餃子になるよ💕
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