【いちごジャムのムース】 3 デビ愛染 2019年5月19日 08:49 プリンからのムース作り! ゼラチン5gに水大2を合わせ、耐熱容器でレンチン20秒。 ①ヨーグルト150gにいちごジャム大3を混ぜ合わせる。 ②卵白1個を泡立て器でかき回し、砂糖大2を入れ、角立つまで。②の泡立った卵白に、①のヨーグルトを8割ほどゆっくりまぜ、溶けたゼラチンを入れ、残り2割をすみやかに混ぜる。すぐさま容器に入れ、ラップかけて冷蔵庫に。すぐ固まるよ。 最後に追いジャムをのせて召し上がれ。 #いちごのムース #ムース#オヤジスイーツ#スイーツ作り ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #いちごのムース 3