クセになる味
野菜バクバク食える
〈材料〉
しそ(大葉) 5枚
ごま油 少々
しょうがチューブ 3cm
味噌 大さじ4
甜菜糖 大さじ4
酒 大さじ4
入りごま 適宜
〈作り方〉
フライパンにごま油、しょうがを落として弱火。
終始弱火です。
大葉を千切り、フライパンに入れて緑が明るくなったらすぐ火を止めます。
味噌、砂糖、酒を入れ弱火で溶かしていきます。
入りごまを入れ、煮詰めていきます。
水気が飛んだらおしまい。それでも砂糖のためか、黒くなります。ちょっと焦げ目が香ばしくてうまいです。
#しそみそ #野菜料理#きゅうり#大根#デビ愛染#簡単料理#手作り料理部#ワンダーシティ