![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65130127/rectangle_large_type_2_956e4d8de5ebd975bc6aacbe6a1e48d1.jpg?width=1200)
【大葉味噌の焼きおにぎり】
デビちゃん亭の野菜料理
〈材料〉
*大葉味噌
大葉 20枚
味噌 大さじ4
ごま油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 適宜
*焼きおにぎり
ご飯 茶碗5、6杯分
醤油 小さじ1
(片栗粉 少々)
〈作り方〉
*大葉味噌
大葉洗って水気を切り、みじん切り。
大葉以外の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに混ぜ合わせた味噌を入れ、焼きを入れる。
大葉も入れて、艶が出るくらいに焼きを入れる。数分でできるよ。
*焼きおにぎり
ご飯に、大葉味噌を入れ、よく混ぜ合わせる。
隠し味として醤油を入れ混ぜる。
固く握ってください。
(割れないように片栗粉混ぜても良し)
フライパンに薄くごま油、おにぎりを焼いていく。
ひっくり返して焼き目を入れたら出来上がり。
#簡単レシピ #野菜料理#大葉みそ#pecco#デビちゃん亭