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【食べるヨガ フルーツカレー】
・じゃがいも2個、にんじん1本の皮をむいて一口大に切り、鍋でひたひたの水で煮る。
・別の鍋で、バター大4を溶かし、小麦粉100ccを入れて弱火で炒める。粉くささがとれたら、
ガラムマサラ 大2
コリアンダー 大1
ターメリック 小1
を入れて混ぜ炒める。
・トマトスープ300gを入れ、にんじん、じゃがいもを入れて混ぜる。とろみがきついようなら水を入れて調整。味をみて、カレーパウダーを追加。
・フルーツを入れる。今回は、バナナとキウイ。
*ヒングという謎のスパイスを入れるように書いてあるのですが、今回はパス。Amazonで取り寄せることにしました。
#食へ ゙るヨガ#フルーツカレー#プラサーダム