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旅するかき氷2024

古都華とあんこ
蔵光農園の完熟南高梅
内側にアンズ
薄ミルクとあんこ
酸果桜桃ミルク
酸化桜桃のスピリタス漬け2年もの
世の中、かき氷の進化がものすごいことになっている
何層にも味を重ねたり、いろいろなトッピングを載せたり
手数が多いほどいわゆる映えるかき氷になる
お客さんを飽きさせない努力は並大抵のことではないと思う
時代に取り残された自覚はもちろんあるけど
自分の志向ではないから気にしない
デルベアのかき氷はもっとシンプルを極めたいと思う
原材料にこだわって深化させる方向で
夏が来ると思い出す
ふとまた食べたくなるような
そんな素朴なかき氷

白磁 柏木千繪
匙洋白 中村友美
匙木製 吉川和人

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