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【飯テロ】おいしいものは何度でも分かち合いたいよね(手料理編)


はじめに

普段ゲームのことしか書かないので、1日24時間ゲームしてるのではないかとまことしやかに囁かれていそうだがそんなことはない…と思いたい(思いたい)
というわけで、唐突に思い付いた企画をやって人間アピールしておきます。

当記事は、筆者のカメラロールに現存する自分で作った数々の料理を貼っていくだけの記事です。
つまり…今まで年単位で行われていた飯テロのリメイク…!

【前置き】筆者のお料理スキルについて

余談だが筆者は18歳の頃のバイトで、セントラルキッチンというていで寸胴2つを同時にかき混ぜながら1日500食近いデザート(パンナコッタ、杏仁豆腐、かぼちゃプリン、抹茶プリン、カタラーナ、ワッフルなど)や、ピザ生地を小麦粉から作ったり、食肉加工(筋引き)までやっていたことがある。
当然家庭料理とは勝手が全然違うが、手早く効率的に料理する『手際』についてはこのバイトで身に付いたと感じている。

じゃあ普段も凝った料理とかやるんですか!?
と言われると……
家で作る料理は全部手抜きです。許してください。

筆者の過去のお料理たち

基本的にはほぼ全食1プレートで済むように心掛けています。洗い物が楽になるから。
気が向いた時にはちょっとおしゃれな副菜を作る(稀)

iPhoneに現存する最古の料理の写真。白菜とお肉を濃いめの味付けでとろみ付けしたやつ。
大根ときゅうりのお漬物。写真が古すぎてこの黄色い何かが何者なのかほんっっっとうに何も覚えていない。なんだこれ。
生ハムを買った時に、色々思い立って宅飲みのおともを揃えた時の写真。最高。
やっぱり炒め物が楽。切って炒めて味を付けるだけ。
気が向いたので大根のステーキもどき。
油揚げって美味しいんだけど、油を切るのが大変だよね
やはり炒め物。炒め物は全てを解決する。
タッパにきゅうりの細切りとハムを入れて調味料を入れて混ぜて冷蔵庫にポイっ。
色々漬け込んだものシリーズ総集編。ジップロックを使って漬ければとても簡単なので、今でもきゅうりだけは続けている。
山形だしっぽいものを作ってみた。茗荷がちょっとキツかったので少なめで良いかもしれない。
やはり炒め物(ry ちなみに白くて細長いのは大根の皮を捨てずに千切りしたもの。ちゃんと洗えば普通に食べられる。

次回に続く(?)

カメラロールを確認したら思ったよりたくさん撮っており、自分で読み返すのもなかなか疲れてしまった。
外食時に撮ったものも貼ろうかと思っていたが、次回に繰り越します。

▼書きました

【余談】
書き終わってから気づいたこと
サムネに外食時に撮った写真を貼っていたので差し替えました(外食も1つの記事で取り扱おうとしていたので)
詰めが甘い。

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