【レッスン】試作したら高級バニラクッキーの味になった!!冷凍してカットして焼くだけなので超簡単★
こんにちは!
茨城県取手市で教室&オンラインショップの運営している、あなたのパティシエDelipaのさやです。
今回は、2年前に収録済みシリーズ第二弾!
高級店の味がするバニラクッキー♡
一回試作で作った時、どうもコクがなくて後引かない。
りょこちゃんにも食べてもらって、
「もっとクリーミーな感じがほしい!」
とご意見もらったので練乳を足してみたら、最高に美味しいバニラクッキーの完成…(´;ω;`)♡
サイコーかよ…!!
そんなバニラクッキー、無料でお菓子レッスン動画を公開させて頂きました★
冷やして固めて切るだけ!!ちょー簡単です★
【バニラクッキーの配合】
・無塩バター 60g
・グラニュー糖 41g
・卵黄 10g
・バニラペースト 少々orバニラビーンズ 2本分
・バニラオイル 少々
・練乳 5g
・薄力粉 150g
・アーモンドプードル 17g
・粉糖 5g
・ラム酒 キャップ半分ほど
〇オーブン
180℃ 13分→3分
※けっこう広がるので置き方注意★
無料お菓子レッスン動画は、こちらからご覧ください★
作れたら #デリパスイーツ で投稿してもらえたら見に行きます♡
作レポ、楽しみにしてまーす♪
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