見出し画像

よそじの台所から【4月15日の夕食 と 今日は土曜出勤】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・かぼちゃ の煮物(味付:鰹節粉 ラカントS みりん 醤油)
・お弁当の残りのスープ
・キムチ(市販品)
and
・秋刀魚の塩焼き 大根おろし(味付:塩)
・玉ねぎ の卵とじ(味付:すき焼きの素)
・白米 麦 のおにぎり(味付:おにぎりの素)

今日は土曜日出勤なので、こうしてnoteを更新している。
お昼前には解放されるので、今日は合羽橋とアウトドアショップに寄る予定。

合羽橋から目的のアウトドアショップまで徒歩1時間。
歩くかなぁ、電車に乗るかなぁ、どうしようかなぁ。


いいなと思ったら応援しよう!