見出し画像

銀杏4

23時44分。もう書かないと、毎日投稿が切れる。

今後のために、
私が銀杏をもらっている段ボールに貼ってある
「銀杏のむき方」をnoteに書き写しておくことにします。
(お湯で洗ってくれているらしいので、
自分で拾った場合はお湯で洗うと良いのでしょうね。)

「銀杏のむき方」
1.水に1時間程度浸ける
2.ゴム手袋着用(必須)
3.皮をむく(生ごみに出す)
4.ザルに入れてお湯で十分研ぎ”洗い”
5.天日干し、半日

塩炒り、銀杏ご飯、おでん、鍋物、素揚げも美味しいよ!

と書かれています。

ありがとうございます。
毎日、銀杏モーニング、です。
フライパンで炒るのも上手になりました。


いいなと思ったら応援しよう!