銀杏4
23時44分。もう書かないと、毎日投稿が切れる。
今後のために、
私が銀杏をもらっている段ボールに貼ってある
「銀杏のむき方」をnoteに書き写しておくことにします。
(お湯で洗ってくれているらしいので、
自分で拾った場合はお湯で洗うと良いのでしょうね。)
「銀杏のむき方」
1.水に1時間程度浸ける
2.ゴム手袋着用(必須)
3.皮をむく(生ごみに出す)
4.ザルに入れてお湯で十分研ぎ”洗い”
5.天日干し、半日
塩炒り、銀杏ご飯、おでん、鍋物、素揚げも美味しいよ!
と書かれています。
ありがとうございます。
毎日、銀杏モーニング、です。
フライパンで炒るのも上手になりました。