【栄養豊富】ゆり根とエビの中華風炒め 下処理も解説 #スマート中華 #ゆり根 #中華炒め 3 dejima cooking 2023年1月18日 09:25 先日スーパーで北海道産の百合根を買いました。日本では正月によく使われる食材ですね。今回はエビとセロリを加えて中華料理の【西芹百合炒蝦仁】を作ります。ホクホク食感とシャキシャキ食感が同時に味わえて栄養豊富です。ゆり根の下処理から解説してますのでぜひ作ってみてください。濃厚で美味しい「エビと油揚げの中華煮」https://youtu.be/P0mFYjYtna8【簡単レシピ】海老の最上級に美味しい食べ方 エビの中華揚げhttps://youtu.be/MgocamsYIRI【必見‼】缶詰ライチとエビの中華甘酢炒め の作り方/荔枝虾仁https://youtu.be/8OuQFKdZN0A【簡単レシピ】炒めたキュウリは生より美味しい!中華家庭料理キュウリと冷凍エビさっぱり炒めhttps://youtu.be/UfeXjd7uxwE2~3人前【食材】バナメイ無頭エビ 11尾(185g)白胡椒 小匙1/4 (下味付け用)塩 少々 (下味付け用)紹興酒 小匙1 (下味付け用)ゆり根 1個(80g)セロリ 145g生姜 8g長ねぎ 20g油 大匙1.5塩 小匙1/3水溶き片栗粉 20ml胡麻油 小匙1【ポイント・コツ】①ゆり根をまた炒めるので、下茹でしすぎないで10秒程度でいいです。②炒める作業の時間が長すぎないようにして下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #寒い日のおすすめ #中華料理 #炒め物 #中華料理好きと繋がりたい #百合根 #ゆり根 3