【節約レシピ】調味料一つだけ!もやしとほうれん草の中華炒め  美味しいルーティンおかず #もやし #ほうれん草 #卵

今回使うメイン食材は、もやし・ほうれん草・卵です。
栄養たっぷりで、作るのも簡単。節約レシピにもおすすめです。
調味料はオイスターソース一本だけ。
オイスターソースの独特な風味と干しエビの旨味が食材によく絡み食欲を刺激します。
もやしは下茹ですることでシャッキシャキ。歯触りもよく苦手な人も食べられます。
簡単でヘルシーな一品です。ぜひ作ってみてください。

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【食材】
小大豆もやし 1袋(200g)
ほうれん草 180g
むき干しエビ 1袋(30g)
長ねぎ 20g
卵 3つ
お湯 適量
塩 小匙1
油 小匙1
油 適量
オイスターソース 大匙2

【ポイント・コツ】
①むき干しエビを浸した後の水は捨てないでください。出汁卵焼きや炒め物や煮込み料理、スープなどに加えると、風味が増します。
②もやしは予め下茹ですると、炒めても、水っぽくなくシャキシャキに仕上がります。

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