【節約レシピ】調味料一つだけ!もやしとほうれん草の中華炒め 美味しいルーティンおかず #もやし #ほうれん草 #卵 2 dejima cooking 2024年4月7日 10:17 今回使うメイン食材は、もやし・ほうれん草・卵です。栄養たっぷりで、作るのも簡単。節約レシピにもおすすめです。調味料はオイスターソース一本だけ。オイスターソースの独特な風味と干しエビの旨味が食材によく絡み食欲を刺激します。もやしは下茹ですることでシャッキシャキ。歯触りもよく苦手な人も食べられます。簡単でヘルシーな一品です。ぜひ作ってみてください。アマゾンでも購入できます。○むきほしえび(ユウキ食品 干しえび 54g)https://amzn.to/3JbETqk○オイスターソース(トマトコーポレーション 業務用オイスターソース 660g)https://amzn.to/4amzDwg【食材】小大豆もやし 1袋(200g)ほうれん草 180gむき干しエビ 1袋(30g)長ねぎ 20g卵 3つお湯 適量塩 小匙1油 小匙1油 適量オイスターソース 大匙2【ポイント・コツ】①むき干しエビを浸した後の水は捨てないでください。出汁卵焼きや炒め物や煮込み料理、スープなどに加えると、風味が増します。②もやしは予め下茹ですると、炒めても、水っぽくなくシャキシャキに仕上がります。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #卵 #ほうれん草 #節約レシピ #もやし #食費節約 #オイスターソース #干しエビ 2