【天津料理】ツーンと辛いわさびの三種冷菜の作り方【芥末三丝】夏本番に向け、清涼感たっぷりの春雨サラダ。ダイエットにも最適! 4 dejima cooking 2024年7月10日 21:40 今回使った粉ワサビの紹介(アマゾン)スーパーでも売ってない場合はアマゾンでも売ってます。House粉わさび→ https://amzn.to/3WprNO1皆さんこんにちは。暑い夏が来ました~夏の食欲がない日でも食べやすい冷菜がオススメです。ダイエットにも最適のわさび入りの三種冷菜です。天津では、一般的なレストランでよく注文される冷菜です。天津の春雨サラダはお酢以外は、さらに、わさびを入れます。料理の前菜として、ピリッと爽やかなわさびの香りが、個性的な味わいを持ちながら、食欲をそそります。その他の春雨おすすめレシピ●本格四川料理マーボー春雨→ https://youtu.be/b-ADsTSsk0s【食材】(2~3人前)緑豆春雨 50gお湯 かぶる程度胡瓜 2本(240g)ポークソーセージ 170gHouse粉わさび 大匙1.5水 大匙1ニンニク 8g黒酢(またはお酢) 大匙2無添加醤油 大匙1砂糖 小匙1塩 小匙1/3胡麻油 大匙1【ポイント・コツ】①春雨をお湯で浸す前に流水でサッと洗って下さい。浸す時間が長すぎると弾力のある食感が失われてしまうので、ご注意下さい。混ぜる直前に水気を絞って下さい。②ポークソーセージがオススメです。③粉わさびと水を混ぜたら、2~3分程おきますと辛さが一層増します。④わさびとタレをよく馴染むよう混ぜ合わせて下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #創作大賞2024 #きゅうり #レシピ部門 #春雨 #わさび #冷菜 #ポークソーセージ #天津料理 4