バジルで爽やか!茄子と卵の中華風焼き 2 dejima cooking 2024年10月29日 17:16 シンプルな調味料だけを使うことで素材本来のうまみが引き立ちます。香辛料とバジルが加わることで重曹的な味わいと爽やかな香りが同時に楽しめる一品に仕上げました。ぜひ作ってみてください。【食材】2~3人前茄子 2本(520g)卵 4つ醤油 小匙1青唐辛子 10g乾燥赤唐辛子 2g生姜 10gニンニク 8バジルの葉っぱ 40gサラダ油 適量無添加醤油 大匙2白胡椒 少々【ポイント・コツ】①辛いものが苦手な方は青唐辛子をピーマンで代用してもいいです。②炒めた茄子は少し粗熱を取ってから溶き卵を入れて下さい。③焼く時に弱火にかけて、底を均一に加熱するように鍋を時々動かしながら焼いて下さい。④バジルはパクチーで代用しても美味しいです。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #食事管理で気をつけていること 2,081件 #卵 #茄子 #バジル #食事管理で気をつけていること #国際薬膳師 #中華炒め 2