バジルで爽やか!茄子と卵の中華風焼き

シンプルな調味料だけを使うことで
素材本来のうまみが引き立ちます。
香辛料とバジルが加わることで
重曹的な味わいと爽やかな香りが同時に楽しめる一品に仕上げました。
ぜひ作ってみてください。


【食材】2~3人前
茄子 2本(520g)
卵 4つ
醤油 小匙1
青唐辛子 10g
乾燥赤唐辛子 2g
生姜 10g
ニンニク 8
バジルの葉っぱ 40g
サラダ油 適量
無添加醤油 大匙2
白胡椒 少々

【ポイント・コツ】
①辛いものが苦手な方は青唐辛子をピーマンで代用してもいいです。
②炒めた茄子は少し粗熱を取ってから溶き卵を入れて下さい。
③焼く時に弱火にかけて、底を均一に加熱するように鍋を時々動かしながら焼いて下さい。
④バジルはパクチーで代用しても美味しいです。

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