たった3つの調味料で【健康レシピ】蓮根とニラの中華炒めの作り方 旬のレンコンを使ったレシピ #スマート中華 #国際薬膳師 #レンコン

基本の調味料がお酢と砂糖と塩だけのさわやかなおいしさ。
レンコンとニラの組み合わせが以外と相性が良く
レンコンのシャキシャキ感とニラの香りがクセになります。


【食材】
蓮根 520g
水または酢水 適量
ニンジン 45g(皮むき)
ニラ 100g
長ねぎ 20g
乾燥唐辛子 2本
油 適量
お酢 大匙1
砂糖 大匙1
塩 小匙1
【ポイント・コツ】
①蓮根を切り終わったら、水または酢水に入れて洗ってデンプン質を洗い落としたら、仕上がりはシャキシャキの食感になります。
②蓮根は炒める直前に水気を切って下さい。
③ニラを炒めすぎないようにして下さい。

いいなと思ったら応援しよう!