人・社会・環境にやさしい流通を考える~サステナブルグロース実現エグゼクティブセミナー
💡なぜ、食品小売業が社会課題の解決に取り組むべきなのか
💡自社の抱える問題で手いっぱいで、社会課題にまで手が回らない
💡どうやって地域社会の課題解決と経営的成長を両立するのか
そんな声にお応えします🍀
地域の社会課題解決に取り組み、お客様から支持を得ている食品小売業の取り組みをご紹介する場を設けます。
食品スーパー・コンビニ・生協のキーマンをお招きし、各社ケーススタディを報告いただきます。人手不足問題などに対応しながら、地域社会課題の解決と経営的成長の両立をめざす経営者・幹部の皆様の戦略立案にぜひお役立てください。
なお、会場でフードドライブを実施します。賞味期限が1か月以上ある未開封の食品で、ご家庭や職場で余っている食べ物があればぜひお持ちください🙂
ご受講をおすすめする方
食品小売業の経営者、経営戦略・サステナビリティ推進担当者様
食品メーカー・食品卸売業の経営者、本社営業戦略担当、サステナビリティ推進担当者様
プログラム・講師
プログラム
1.「人・社会・環境にやさしい流通へ:小売の力で未来をつくる具体的アプローチと戦略」
公益財団法人流通経済研究所 流通・店頭・環境部門 副部門長 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美
2.「~持続可能な社会の実現に向けて~ ファミリーマートのサステナビリティの取り組み」
株式会社ファミリーマート 執行役員 マーケティング本部 サステナビリティ推進部長 岩崎 浩 氏
3.「100年後のこどもたちに繋ぐバローグループのサステナビリティ推進活動について」
株式会社バローホールディングス 管理本部 サステナビリティ推進室 室長 秋元 武 氏
4.「つながる力で、豊かな『地域の食とくらし』の創造を目指す生協コープかごしまのサステナビリティ」
生活協同組合コープかごしま 組織運営本部 本部長スタッフ 溝口 琢 氏
5.「アクシアル リテイリングの持続可能な社会の実現に向けた取り組み」※Web講演
アクシアル リテイリング株式会社 執行役員 CSR・広報部長 石原 照門 氏
講座の概要
○日程:2024年9月12日(木)13:00~17:30
○会場:TKP市ヶ谷カンファレンスセンター
(〒162-0844 東京都新宿区市谷八幡町8)
○形式:1. 会場、2. リアルタイム配信(Zoom)、3.オンデマンド配信からお選びいただけます。オンデマンド配信は1か月間、ご都合のよい時間に1回受講が可能です(9月24日(火)~10月24日(木))。リアルタイム配信日にご都合がつかなくなった場合は、オンデマンド配信を受講ください。
○費用:1名につき35,000円(消費税込み38,500円)
※会場でフードドライブを行います。賞味期限が1か月以上ある未開封の食品が回収対象です。ご家庭や職場で余っている食べ物があればぜひお持ちください🙇
詳細・お申し込みはこちらよりご確認ください👇
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