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初飲み、赤羽デビューの夜。海里→丸健水産


経緯


そういえば赤羽で飲んだ事なかったなぁ。
たまたま今回赤羽でミーティングあり、
そのまま飲もうということで、
何店舗かハシゴしましたので、
その記録です。

キャラ濃いいい居酒屋 海里


18時オープンなので、
少し待ち、店内入ると、
遠い親戚の家にでも上がったような生活感。

あれ?ここ居酒屋だよね。


刺身の盛り
名物らしい 赤餃子


メニューも変わったものが多く、
創作系といえば、創作系。オシャレじゃなく
ふざけてる方に創作。

逆たまごサンド。見た目味はだし巻き卵焼きにパン入ってる感じ。美味い
ビーフシチューの天ぷら。美味い


ビーフシチューを天ぷらにしたり、
逆たまごサンドなるものも頂いたりと、

ネタ訪問には良いかもしれません。
これが赤羽のノリなんだろう。
まだまだ新参者すぎてついていけてません。


赤羽といえば、ここ(らしい)
丸健水産でおでん。



2件目の訪問でこちらに。

赤羽では有名な店らしく、連れて行ってもらった。
立ち飲みのおでん屋さん。

1組20分というルールや、酔っ払い禁止などなど、赤羽に訪れる方々と色々ルール作っていった歴史が沁みるなぁ。(おでんだけに)



1000円でおでん3つ(選択不可)と飲み物セットで、ハイボールにしました。



ランダムに店員さんが選んでくれて、
宝の缶チューハイで乾杯。

おでんが、美味しい。
もう冬まってきたのもあり沁みる。(もうやめときます)

日本酒をおでんのお汁で割るやつ、
次来る機会があればやるぞー!

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