栗🌰、、と言えばモンブラン✨
栗栗栗!
モンブラ〜ン🌰✨の季節になりました!
生栗も買ってきて栗ご飯や栗きんとんを作る下準備は完了したけれど、、とっても労力のいる皮剥き。
気分が乗らなくて冷蔵庫にしまったまま。。。
この3連休で片付けよう、、うん、しないとねー。
生栗も良いけれど、誰かが作ってくれたのを食べるのも至福の時かな✨
…ってことで、栗好きの友達を誘ってモンブランフェアに行って美味しい栗を堪能して来ました😋
毎年足を運んでいる生搾りモンブランを堪能できる所は後日改めて行くことにして、短期間で終わってしまうシェラトンホテルとウェスティンホテルへ先に行ってみることに。
シェラトンホテルは、東京ベイのカフェ・トスティーナで毎週金曜日限定で開催しているデザートブュッフェ。
9月が秋の味覚フェアでした。
栗を中心に、芋・南瓜や林檎・梨・葡萄といった秋のフルーツ達とのマリアージュが目玉で、
1番人気のフェアなのか年々予約が取りにくい。
今年はデザートより軽食のパンの方が美味しかった気がする😋パンも勿論、栗が主役✨
10月はハロウィンフェアだそうです🎃👻
お次はウェスティンホテルのザ・テラス
こちらはランチやディナーも人気のレストランです,
平日限定で15時〜17時に開催しているフェア
こちらもデザートだけではなく軽食もあります。
軽食とは言えないくらいに種類が豊富で
イチオシは担々麺とおにぎり🍙です✨
おにぎりはその場で握ってくれます。
中身の具も好きな物をチョイスできて変わり種が売りで大人気です。
明太昆布、高菜じゃこ、シャケたらこ、卵黄醤油漬け肉味噌、コンビーフクリームチーズ、、もう一つあったと思いますが思い出せない😅
どれも美味しそうで悩んだのですが今回は、高菜じゃこと卵黄醤油漬け肉味噌をチョイスしました。
めっちゃくちゃ美味しかったです!
お腹が許すならコンビーフクリームチーズも食べたかった〜✨
モンブランを書きたかったのに、🍙に夢中になってしまった💦
そのくらい美味しいです🤭😋
ケーキも軽食も載せきれないほど種類が豊富すぎて
とても2時間では食べきれません。
おかげさまで色々なモンブランを堪能できました😋
至福のひとときでした😍
体重も増えましたが。。。笑